Armenian      Georgian

Истек срок полномочий представителя мэрии в селах Бавра, Хоспио и Хорения. Сельчане выражают безоговорочную поддержку того, чтобы уполномоченный продолжал занимать должность, но мэр Ахалкалаки не спешит подписывать с ним новый контракт. JNEWS попытался выяснить, насколько этот вопрос связан с поражением «Грузинской мечты» на октябрьских парламентских выборах в селе Бавра в октябре прошлого года и победой независимого кандидата.

По мнению жителя села Бавра Ягора Казаряна, если глава их села не продолжит занимать свой пост, это на 90% связано с тем фактом, что «Грузинская мечта» проиграла в Бавре на октябрьских выборах.

«Не только я один, все в селе думают, что если его отстранят, то это потому, что «Грузинская мечта» не выиграла в нашем селе. Я даже не присутствовал на демонстрации, но мне сказали, что во время демонстрации был человек, который спросил наших, как это так случилось, что мы не прошли в вашем селе. Дело идет автоматически идет в этом направлении. Я не один, 90% наших сельчан думают, что если Валентина отстранят, так это связано с поражением «Грузинской мечты» в нашем селе. Если честно, все в селе хотят, чтобы Валентин остался на этой должности. Если бы они не хотели, то они бы не пришли на митинг. Многие не знали о нем, иначе присоединились бы», – говорит Ягор Казарян.

Напомним, что 8 февраля жители села Бавра Ахалкалакского муниципалитета собрались в мэрии, выразив свою поддержку представителю мэра в селах Бавра, Хоспио и Хорения Валентину Гарсляну.

Жители Бавры просят мэра оставить представителя на своем посту. Сельчане утверждают, что Валентин Гарслян хороший глава села, никого другого на этой должности они не видят.

«Во всех делах он был хорош для села, он всегда был на стороне народа», – говорит Дживан Петросян.

«Мы очень довольны им, мы хотим, чтобы он остался. После того, как он стал уполномоченным села, мы только поняли для чего эта должность. Другого кандидата на эту должность мы не видим, и другого кандидата на эту должность нет», – добавляет Сергей Ширинян.

Валентин Гарслян был назначен представителем мэра в трех вышеупомянутых селах в апреле 2018 года. Его контракт истек 31 декабря 2020 года.

«На сегодняшний день я не вижу проблемы, поскольку демонстрацию организовала сельская общественность, молодежь, я вообще ничего не знал, собралось около 100 человек. Они встретились с депутатом Самвелом Манукяном, они выразили свое желание, депутат сказал, что дело будет пересмотрено, потому что все село хочет видеть Валентина Гарсляна главой села», – говорит Валентин Гарслян.

На вопрос, насколько его отстранение от должности связано с тем, что партия «Грузинская мечта» проиграла в селе Бавра на прошлогодних парламентских выборах, здесь победил независимый кандидат Энзел Мкоян, Валентин Гарслян сказал следующее:

«Я не могу ответить на ваш вопрос, это правда, что мы проиграли последние выборы. Я как государственный представитель защищал интересы государства. Дело в том, что мы проиграли 8 голосами, но не скажу, будет ли это поводом или нет, это будет решать правительство. Но сегодня все село, начиная с молодежи, не видит никого, кроме меня, на этой должности, потому что только я могу работать с сельчанами, выслушивать их проблемы».

Как сообщил мэр Ахалкалаки Юрик Унанян, у каждого работника есть контракт, контракт представителя мэра по трем селам еще не подписан.

«Не только он, есть много людей, контракты с которыми я еще не подписывал. У нас есть специалисты в селах, он был моим представителем в нескольких селах, Хорения, Хоспио и Бавра. С учетом проделанной за год работы посмотрим, что было сделано, а что нет. Насколько правильно он работал. В соответствии с этим, он может быть назначен, а может и нет, еще ничего конкретно не решено, я еще не подписал его контракт. Нам не к чему спешить, другого кандидата пока нет, если мы его заменим, то надо менять плохого на хорошего, а не наоборот», – заверяет мэр Юрик Унанян.

Собравшиеся в центре села Бавра уверяют, что будут бороться и сделают все возможное, чтобы Валентин Гарслян остался на занимаемой должности.