Armenian      Georgian

По предварительным данным «Грузстата», в 2020 году экономика Грузии сократилась на 6.1%. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил исполнительный директор Национальной службы статистики Гогита Тодрадзе.

При этом он отметил, что в декабре 2020 года экономика Грузии сократилась на 7.9%.

«Согласно декларированным данным предприятий-плательщиков НДС, в декабре 2020 года, сравнительно с соответствующим периодом прошлого года, экономика Грузии сократилась на 7.9%. Соответственно, средний показатель падения за 12 месяцев составил -6.1%», – отметил Тодрадзе.

По его словам, в декабре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдалось снижение в следующих направлениях деятельности: обеспечение средств размещения, строительство, искусство, развлечения и отдых, обрабатывающая промышленность, транспорт и складирование, оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов. Рост наблюдался в следующих сферах: финансовая и страховая деятельность, водоснабжение, канализация, управление отходами и деятельность по очистке от загрязнений, информация и коммуникация, горнодобывающая промышленность.