Armenian      Georgian

Тендер на транспортировку школьников Ахалкалакского муниципалитета на 2021 год еще не объявлен, однако перевозка школьников не остановлена, бывшая компания согласилась транспортировать до объявления нового конкурса.

Транспортировку школьников из сел в городские школы и из одного села в другое оплачивает и Министерство Образования Грузии, оно же и объявляет тендер на проведение данных работ. Тендер консолидированный, то есть для всей Грузии объявляется один тендер. В этом году тендер пока не объявлен.

Сегодня, 18 января, после длительных каникул было объявлено, что школы будут работать в обычном режиме. Так как еще не известна компания, которая должна перевозить школьников, то муниципалитеты составят прямые договоры с водителями, пока не объявят конкурс.

По словам начальника Службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, так как внезапно начались уроки, и чтобы ученики не пострадали, он попросил водителей продолжать транспортировку.

«Уроки начались внезапно, нам позвонили и сказали, чтобы временно составили договор с водителями, с прошлыми цифрами, пока не объявят тендер. Договор мы будем составлять сегодня. Количество учеников не особо поменялось», – говорит Валерий Стельмашов.

В этом учебном году в Ахалкалакском муниципалитете в транспортировке нуждается 364 учеников. Водители их утром отвозят в соответствующую школу и после уроков привозят. Школьников привозят из сел в городские школы, а также из одного села в другое село.

Для прямого договора за месяц Министерство Образования выделило 24 383, 45 тетри.

Тендер на транспортировку школьников по заказу Министерства Образования объявляет Агентство государственных закупок. В прошлом году тендер на перевозку школьников выиграла компания ООО «Марменио» по цене 3,39 лари за 1 км, при изначальной цене 3,50 лари.

Согласно документации, транспортировку должны осуществлять водители с соответствующими водительскими правами, которые должны соблюдать все нормы безопасного передвижения, а также санитарно-гигиенические нормы.