Armenian      Georgian

Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно уйти из политики и полностью отстраниться от бразды правления. Я покидаю как пост председателя партии, также и саму партию, и вернусь к своему личному образу жизни до 2011 года, — об этом в опубликованном сегодня письме написал председатель партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили.

Как отмечает Бидзина Иванишвили, правящая команда действительно является лучшей и безальтернативной среди существующих сегодня всех политических акторов по всем признакам.

«Правящая команда действительно является лучшей и безальтернативной среди существующих сегодня всех политических акторов по всем признакам. Я уверен, что команда, укомплектованная этими людьми, сможет достойно заменить мои труд, авторитет и навыки», — говорится в письме.

По словам Бидзины Иванишвили, если объективно проанализировать избирательный успех «Грузинской мечты», то без преувеличения можно сказать, что он ожидаемый и логичный.

«Поэтому считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно уйти из политики и полностью отстраниться от бразды правления. Я покидаю как пост председателя партии, также и саму партию, и вернусь к своему личному образу жизни до 2011 года.

Всего через несколько недель мне исполнится шестьдесят пять лет, это тоже один из самых важных факторов в моем решении завершить политическую карьеру. Этот мой шаг, который продиктован продвижением молодежи, не только не ослабит, но, я верю, еще больше укрепит, сделает правящую партию более жизнеспособной и мотивированной, воодушевит наших сторонников и сделает власть более энергичной.

Я ухожу из политики гордым, победоносным и благодарным людям. Люди смогли увидеть мои усилия, которые я приложил только в интересах страны и государства. Я уверен, что грузинский народ также оценит мой сегодняшний шаг, который продиктован теми же интересами, ради которых я пришел в политику», — говорится в письме Бидзины Иванишвили.