Armenian      Georgian

Более 120 тысячи граждан Грузии, лишившихся доходов на фоне пандемии коронавируса, получили компенсации в размере 300 лари (более 90 долларов) в декабре 2020 года. Об этом сегодня на брифинге заявил глава министерства финансов Иване Мачавариани.

На разовую помощь от государства могли рассчитывать работники рынков, торговых центров и другие люди, оставшиеся без работы из-за новых ограничений по COVID-19, введенных в Грузии 28 ноября сроком на два месяца.

Как указал Мачавариани, в первом полугодии 2021 года помощь такого типа продолжится.

Сегодня правительство Грузии объявило о третьем пакете адресной социальной помощи общей стоимостью 610 миллионов лари (более 185 миллионов долларов). Граждане, потерявшие работу и не получавшие зарплату с декабря 2020 года, смогут рассчитывать на выплаты в размере 200 лари (более 60 долларов) в течение шести месяцев.

По 100 лари (более 30 долларов) в течение полугода обещают выплачивать 71 тысяче социально незащищенных семей и 24 тысячам малообеспеченных многодетных семей. На аналогичную помощь могут рассчитывать 43 тысячи лиц с ОВЗ — это дети с ограниченными возможностями здоровья, а также взрослые с осложненными формами физических ограничений.