Armenian      Georgian

Инфраструктурные работы в основном осуществлены, культурная жизнь временно замерла. О том, каков был проходящий год, говорит мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян.

Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян, обобщая прошедший год, говорит, что доволен работой мэрии, и считает, что они на 99% выполнили обязанности, которые были поставлены перед ними.

«До июня мы ничего не делали, я имею ввиду инфраструктурные работы. Только начали в июне, и мы на сегодняшний день инфраструктурные задачи выполнили. Не смогли сделать только одну работу, на которую 5 раз объявили тендер, но никто не участвовал в нем. Остальные работы по региональному фонду, из местного бюджета, все осуществлено. А также работы по программе «Помощь селу», – говорит он.

В этом году в Ахалкалакском муниципалитете 6 инфраструктурных работ финансировались региональным фондом. Они включают в себя асфальтирование дорог Вачиан-Окам, Баралет-Ихтила, Бавра-Картикам, Арагва-Бухашен, Сульда-Хавет, а также дорога Алатуман-Бежано, работы по которой начались осенью и продолжатся в будущем году.

Все эти работы обошлись в около 5 млн лари.

Из достижений мэр отмечает, что в этом году также наконец-то построена линия питьевой воды в селах Вареван и Хорения.

В селах Гумбурдо и Гогашен начали и в будущем году закончат строительство детских садов.

Из местного бюджета в 2020 году в Ахалкалакском мунииципалмтете осуществлено 35 проектов.

По программе «Помощь селу» в муниципалитете осуществлено 79 работ, из которых 76 уже закончены, а для оставшихся трёх работы – покупка спортивного инвентаря – тендер уже состоялся.

В 2020 году в Ахалкалакском муниципалитете отремонтировано 24 школы, в основном там построены мокрые точки (санузлы).

Из-за пандемии коронавируса культурная и спортивная жизнь муниципалитета в этом году, которая и без того не выделялась активностью, замерла. В селах было несколько соревнований по мини футболу, а также каратисты участвовали в онлайн-соревнованиях.