Armenian      Georgian

В Ахалкалакском муниципалитете с января по декабрь 2020 года на средства местного бюджета объявлено 34 тендера. Экономия в результате торгов на тендерах составила 212 123 лари.

На всех тендерах, кроме одного во время торгов первоначальная сумма была занижена.

Самую маленькую сумму – 122 лари муниципалитет сэкономил от ремонтных работ моста, соединяющего город с бывшим военным городком. 132 лари сэкономил на тендере по реабилитации пешеходных мостов в селах. 140 лари от реабилитационных работ водопровода питьевой воды села Аластан, 165 лари от общего тендера, объявленного для реабилитации водопровода детского сада села Хулгумо и водопровода школы села Олаверд.

Самая большая сумма сэкономленная на тендерах составила 43 550 лари. Эта экономия далась на тендере по составлению проекта реабилитации дороги Ломатурцх-Бурнашет-Годолар. 39 309 лари бюджет муниципалитета сэкономила от тендера на покупку сцены для Ахалкалакского муниципалитета. 22 030 лари бюджет сэкономил от тендера на покупку видеокамер и их обслуживания. 19 999 лари – от тендера на благоустройство сельских дорог.

Муниципалитет не сэкономил только от тендера, объявленного на очистку сельских дорог и улиц Ахалкалаки от снега. Сумма, выделенная муниципалитетом была в размере 100 000 лари, и она не была снижена, так как на тендере участвовал всего один участник – компания “Джавах Авто гза”.

Сэкономленные на тендерах средства направляются на другие инфраструктурные работы.