Armenian      Georgian

Согласно поручению правительства Грузии, в результате переговоров между Министерством экономики и устойчивого развития, “Корпорацией нефти и газа” и компанией SOCAR, Грузия получит т.н. социальный газ по сниженному тарифу в объеме 200 млн кубометров.

Изменение в контракте на поставку социального газа, который действует с 2016 года, было подписано после сегодняшней встречи и.о премьер-министра, и.о министра экономики и устойчивого развития Грузии, генерального директора “Корпорации нефти и газа” Георгия Бахтадзе и президента компании SOCAR Ровнага Абдуллаева.

Как пояснили в администрации правительства, в результате соглашения, правительство Грузии сможет поддерживать стабильность цены на природный газ для населения в течение более длительного периода времени.

Во время встречи Абдуллаева и Гахария было обращено внимание на добрососедские отношения между Грузией и Азербайджаном и различные направления партнерства. Особое внимание было уделено инвестиционным проектам, осуществляемым SOCAR в Грузии, а также перспективам дальнейшего углубления сотрудничества.

Было отмечено, что “Грузинская корпорация” успешно сотрудничает с SOCAR в сфере природного газа, еще одним результатом чего является договоренность об оптимизации цены на социальный газ в стране.