Armenian      Georgian

Жители Ахалкалакского муниципалитета жалуются на то, что на конечной части улицы Свобода ямы наполнены водой, и с наступлением морозов там опять образуется ледяной покров. В мэрии обещали решить данную проблему. Проблема решена временно, Сервис центр Ахалкалаки выкопал канал на краю дороги.

Пока ситуация такая:
1

Но с наступлением морозов может быть такой:
Фото с прошлой зимы

Жители муниципалитета, которые часто пользуются этой дорогой (Картикам, Бавра, Куликам, Абул, Тахча и Бузавет и др.) обеспокоены тем, что уже скоро наступят сильные холода, и водяные лужи на конечной части улицы Свободы превратятся в ледяной покров.

“В прошлом году также в этих ямах накопилась вода, в результате чего образовался каток”, – говорит Григорий.

Автомобили с целью объезда ям на данном участке улицы часто выезжают на встречную полосу, или даже на тротуары, при этом, создавая аварийную ситуацию.

Каток около кладбища создаёт аварийную ситуацию

Проблема здесь не одна. С одной стороны ямки, которые не были отремонтированы в этом году из-за отсутствия участников на тендере (его объявляли 4 раза). С другой стороны вода, которая течёт, когда из источника находящегося рядом заправляются водой водоносные грузовики.

Первый заместитель мэра Ахалкалаки Шалва Балахадзе сказал вчера, что уже скоро одно из соответствующих учреждений по просьбе мэрии решит этот вопрос.

Проблема была решена частично и временно. Ахалкалакский сервис центр выкопал канал на краю улицы в результате чего вода из источника уже не сможет вытекать на улицу.
1

Однако другая часть проблемы остаётся. Ямки опять будут наполняться водой, дождевой или талой, и покрываться ледяным покровом во время морозов.