Armenian      Georgian

Коронавирус внес свои коррективы во все сферы жизни, в том числе, сводя на нет культурную жизнь. Однако есть проекты, которые, как и другие сферы, перешли на онлайн. В рамках проекта «Многообразная Грузия» музыкант из Ахалкалаки Тигран Мгдесян выступил с известными музыкантами Грузии, и концерт можно было смотреть онлайн, а также можно посмотреть и запись концерта.

Проект «Многообразная Грузия», инициированный Музеем грузинской литературы им. Георгия Леонидзе, целью которого является содействие интеграции проживающих в Грузии этнических меньшинств в культурную жизнь страны, трансформировался в онлайн режим. В рамках этого проекта всегда проводились мероприятия в регионах, населенных представителями этнических меньшинств. В этом году концерт состоялся онлайн, как и другие мероприятия в рамках данного проекта.

«В связи с COVID-19 мы тоже перешли на дистанционный режим. Приглашаем музыкантов из регионов, пригласили Тиграна Мгдесяна. Люди могли посмотреть концерт в реальном режиме в Шаумяне и онлайн на Youtube где размещен концерт, как и в соц. сетях. Тигран сыграл с очень известным музыкантом Сандро Николадзе. Знаете очень сложно работать онлайн, потому что мы привыкли выражать эмоции, беседовать с нашим зрителем, которые приходят на наши мероприятия», – говорит Александр Григалашвили, куратор проекта.

Так же, в онлайн режиме состоится другое мероприятие сегодня.
“Вот сегодня у нас лекция, мы подключаем школы Ниноцминды, Цалки, университет Ахалцихе. У нас несколько тем по грузино-армянской литературе. Студенты Самцхе-Джавахетского университета будут представлять эти темы. Грузины будут читать армянских писателей – Аксель Бакунца и Вртанеса Папазяна, а армянские студенты будут читать грузинских писателей Акаки Церетели и Тициана Табидзе”, – добавляет Александр Григалашвили.