Armenian      Georgian

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Грузии Титус Корлэцян и Клод Керн призывают все политические партии принять мандаты, полученные на выборах, и войти в парламент, — об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Эти выборы завершились разнообразием парламента, где правящая партия оказалась перед сильной оппозицией, что обеспечит соответствующий парламентский надзор. Единственным подходящим форумом для этого, а также для дебатов и обсуждения различных политических взглядов является парламент.

Для демократической консолидации Грузии мы призываем все партии принять мандаты, полученные на выборах, и войти в парламент. Мы полностью поддерживаем выводы и общую оценку в связи с выборами Международной миссии по наблюдению, частью которых была Парламентская ассамблея Совета Европы. Мы также отмечаем значительное количество зарегистрированных нарушений, включая постоянные обвинения в избирательном превышении, например, злоупотреблении административным ресурсом, давлении на избирателей и партийных активистов. Эти обвинения вызывают серьезную озабоченность, и ответственные органы должны расследовать их прозрачным и удовлетворительным образом. Не должно быть ощущения безнаказанности за нарушения на выборах. Вместе с тем, отмеченные наблюдателями недостатки должны быть устранены. У нового парламента есть важная роль в этом», — говорится в заявлении.