Armenian      Georgian

Жители села Дадеш Ахалкалакского муниципалитета жалуются на то, что им уже много лет обещают, что скоро вопрос нехватки питьевой воды будет решён, но в селе всё ещё актуальна эта проблема.

Жители села Дадеш недовольны тем, что после многократных жалоб ни одна из их проблем до сих пор не решена. В селе живет около 160 семей. В селе нет ни природного газа, ни нормальных дорог, ни, самое главное, питьевой воды.

По словам жителя села Воскана Акопяна, сельчане не раз протестовали, жаловались, просили, но в селе ничего не изменилось.

«Говорят, что скоро будет решена проблема воды, посмотрим, когда. Пока что ничего такого не делается», – говорит он.

Акоп Акопян, житель того же села, говорит, что водопроводная линия очень старая, трубы засорились от ржавчины, и поэтому вода не добирается до села. Как он утверждает, воды не только мало, она еще и грязная.

Как утверждают сельчане, в прошлом году им сказали, что из Тбилиси должны приехать специалисты, они должны посмотреть местность и после этого составить проект, однако проект до сих пор не готов.

«После распада Советского Союза, вот уже почти 30 лет у нас в селе всегда нехватка питьевой воды», – говорит житель села Дадеш Абраам Дулбарян.

Как и когда будет решен этот вопрос, мы попытались узнать у представителя мэра в селе Дадеш Эдгара Тумасяна. По его словам, на данный момент идет процесс подготовки проекта. Он утверждает, что работы по водоснабжению начнутся в следующем 2021 году.