Armenian      Georgian

Ограничения на передвижение в ночное время в семи крупных городах Грузии вступят в силу с сегодняшнего дня. Передвижение в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти будет ограничено с 22:00 до 05:00. Такое решение принял Межведомственный координационный совет на заседании 7 ноября.

Ограничение коснется пешеходов, а также пользователей транспорта и частных транспортных средств.

По решению Координационного совета ограничение не распространяется на: международные грузовые перевозки; По согласованию с операционным штабом, на лиц и транспортные средства, движение которых критически важно для выполнения служебных обязанностей, включая представителей медицинских и фармацевтических, стратегических объектов и СМИ, а также курьеров службы доставки.

Согласно решению совета, все организации будут работать до 22:00, за исключением медицинских и фармацевтических, а также объектов стратегического значения.

«Также в этих городах будут приняты особые меры по сокращению количества людей в муниципальном транспорте. Днем движение транспорта не будет ограничиваться», — говорится в решении Координационного совета.

Как пояснила вице-премьер Майя Цкитишвили, в рамках дополнительных точечных ограничений за нарушение ограничения на передвижение предусмотрен штраф в размере 2 000 лари для физического лица и 10 000 лари для юридического лица. По ее словам, указанные санкции определены законом о карантинных мерах.