Armenian      Georgian

В городе Ахалкалаки из 5 публичных школ 3 перешли на дистанционное обучение, в школе №2 в онлайн-режим перешел только один класс, а в школе №1 обучение идет в обыкновенном режиме.

В публичной школе №1 (школа им. Туманяна) Ахалкалаки обучение идет в обычном режиме, хотя по словам директора Рузанны Тепоян, есть много отсутствующих.

«Есть отсутствующие, но уроки проводятся нормально. Мы соблюдаем все нормы безопасности. Все учителя в масках, хотя для учеников маска не обязательна, но они тоже уже все носят маску на уроке. Во время перемены никого не выпускаем и не впускаем в школу», – говорит директор школы №1 Рузанна Тепоян.

По её словам, по всей вероятности, в среду, четверг и пятницу следующей недели уроки проведут дистанционно, так как в здании школы располагается избирательный участок. Ранее из Министерства образования сообщили, что школы, в которых располагаются избирательные участки, в эти три дня следующей недели будут работать дистанционно. Однако пока конкретных рекомендации по этому вопросу школа №1 Ахалкалаки не получала.

В публичной школе №2 (русская школа) уроки на сегодняшний день идут в обычном режиме. По словам директора Карине Нахатакян, уроки идут в обычном режиме у всех учеников, кроме одного класса.

«Мы работаем как обычно, кроме 2«Г» класса, где учатся двое детей, чьи родственники болеют коронавирусом. Наши учителя хотели пройти тестирование, но нам отказали. Учителей 2г класса, я отправила на тестирование, но им тоже отказали, сказав, что если нет симптомов, не делают тестирование. В классах много отсутствующих учеников, но это связано с сезонными заболеваниями», – сказала Карине Нахатакян.

По ее словам, даже в конце следующей недели нет необходимости переходить на дистанционное обучение, так как избирательный участок находится вне основного здания школы.

«Участок отдельно от школы. Если оставят на наше усмотрение, не будет отдельного приказа, мы не перейдем на дистанционное обучение», – сказала директор школы.

Отметим, что три публичные школы города – №5, №4 и №3 – из-за COVID-19 перешли на дистанционное обучение. Школа №4 перешла на онлайн-режим сегодня, 22 октября, после того, как у одной из учительниц подтвердился коронавирус. Школа №5 перешла на онлайн-режим 18 октября, после того, как в результате массового тестирования учителей школы у двоих из них подтвердился коронавирус. А школа №3, которая проводила свои уроки в здании школы №5 из-за ремонта в собственном здании, перешла на дистанционный режим, так как родители учеников не стали отправлять детей в школу после подтверждения коронавируса у учителей школы №5, у учителей самой школы №3 коронавирус выявлен не был. Следует отметить, что тестирование учителям провели в школе №3 и №5, в самых маленьких школах города. Остальным школам сказали, что проведут тестирование после выборов.