Armenian      Georgian

За две недели до Парламентских выборов 2020 стало известно об участии в них еще одного кандидата из Ахалкалаки. Давид Рстакян баллотируется по спискам партии «Трибуна» Давида Чичинадзе.

Давид Рстакян в числе других кандидатов армянской национальности, в том числе и из региона Квемо-Картли, входит в первую двадцатку партийного списка, он под 13 номером.

«Это решение было принято очень давно. Давид Чичинадзе, который возглавляет партию, участвует в выборах на избирательном участке Исани в Тбилиси. Он показал на практике, что является большим другом армянского народа, так как он родился в Тбилиси, в Авлабаре, среди армян. В списке кроме меня есть еще армяне, 3 номер – армянка, 7 номер – Геннадий Мурадян. Наша цель – усилить армянское лобби в будущем, чтобы иметь возможность участвовать в принятии решений на законодательном уровне. Однозначно у нас есть шанс, и мы наберем голоса, потому что нас знают. Мы не последние люди в Джавахети», – говорит Давид Рстакян.

Кандидат по пропорциональным спискам от партии «Трибуна» имеет политический бэкграунд, участвовал в политике на местном уровне, был депутатом в Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета, также состоял в политической организации «Вирк», которую не смогли зарегистрировать как партию. Как говорит сам кандидат, он владеет грузинским языком, однако не в совершенстве.