Armenian      Georgian

Сегодня с утра детские сады в Ахалкалаки открылись за исключением одного, однако пока неизвестно продолжат ли работать дошкольные учреждения или нет.

Объединение детских садов Ахалкалакского муниципалитета сегодня объявило день открытых дверей для того, чтобы новые воспитанники учреждений смогли познакомиться со своим садиком.

По словам директора Объединения детских садов Анаиды Асатурян, сегодня будет ясно, продолжат ли работать садики в обычном режиме.

“Мы узнали, что правительство собирает Совет для решения о дальнейшей работе детских садов. А так как пока у нас информации нет, мы устроили день открытых дверей, чтобы воспитанники и воспитатели детских садов познакомились. Из сел Хулгумо мы детей не приглашали, так как там есть зафиксированые случаи заражения коронавирусом и не открыли в селе Вачиан, по той же причине”, – сказала Анаида Асатурян.

Детские сады пригласили по две группы воспитанников в разное время, чтобы не было большого скопления детей и родителей в одно и то же время. Сегодня в детских садах короткий день без питания.

По словам Анаиды Асатурян, детские сады Ахалкалаки готовы к работе в обычном режиме.
“Если будем точно знать, что можем уже работать, то детские сады завтра имеют возможность работать с 9 часов до 18:00 часов и с питанием. Мы уже заказали питание”, – говорит она.

В Ахалкалакском муниципалитете действуют 12 детских садов, из которых 3 альтернативные и без питания, остальные с питанием. В общем в муниципалитете в этом году в дошкольные учреждения будут ходит чуть больше 1100 детей.