Armenian      Georgian

В рамках программы «Помощь селу» три села Ахалкалакского муниципалитета приобретут новый спортивный инвентарь. Муниципалитет уже объявил тендер для закупки спортивного инвентаря.

Мэрия Ахалкалаки вчера, 7-ого октября, объявила тендер на сумму 15 352 лари для закупки спортивного инвентаря для сел Вачиан, Кумурдо и Арагва. В этом году село Арагва получило по программе «Помощь селу» 16 000 лари, Вачиан и Кумурдо получили по 20 000 лари.

В селе Арагва Ахалкалакского муниципалитета в рамках программы «Помощь селу» завершили начавшееся в прошлом году строительство моста. На оставшиеся средства приобретут новый спортивный инвентарь для села. В селе Вачиан в рамках ППС благоустроили дороги и спортплощадку, на оставшиеся средства также приобретут новый спортивный инвентарь.

По словам начальника Службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, приоритеты устанавливают сами сельчане.

Из 64 сел муниципалитета работы в некоторых селах уже завершены, в некоторых селах работы или находятся в процессе, или еще даже не начаты. Как сообщили в мэрии, около половины уже завершены.

Ахалкалакский муниципалитет в этом году по ППС получил около 922 000 лари.

Самая маленькая сумма, выделяемая по программе «Помощь селу», в Ахалкалакском муниципалитете составляет 10 000 лари, а самая большая сумма – 20 000 лари. Также, в зависимости от количества населения, сёла получают 12 000 лари или 16 000 лари. Программа «Помощь селу» в Грузии началась с 2011 года, с перерывом на два года (2017, 2018), и в 2019 году вновь возобновилась.