Armenian      Georgian

В течение ночи и на данный момент в зоне конфликта в Нагорном Карабахе бои продолжаются с различной интенсивностью. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. Офис омбудсмена Карабаха заявил о 18 погибших и 80 раненых мирных жителях.

Согласно представленной информации Офиса Народного защитника, до 4 октября включительно были убиты в общей сложности 18 мирных жителей, из них 15 – до 3 октября: 1 несовершеннолетняя девочка, 6 женщин и 8 мужчин. Маленький ребенок и две женщины были убиты во дворе дома, а другие – в общественных местах различных населенных пунктов. Случаи смерти были зарегистрированы в городах Степанакерт (3 человека), Мартуни (6 человек), Гадрут (1 человек) и Мартакерт (3 человека), в населенном пункте Алашан (1 человек) и в местности возле общины Мец Шен (1 человек) Мартакертского района.

Телесные повреждения получили в общей сложности около 80 человек. Из них 60 – серьезные травмы: это 48 мужчин и 12 женщин.

24 человека из числа пострадавших были ранены непосредственно по месту жительства: в результате взрыва снаряда в жилом доме или поблизости (при этом в трех случаях снаряд взорвался как раз во дворе многоквартирного дома), 6 – в результате таргетирования или поражения пассажирского транспортного средства при переезде в относительно безопасное место, 7 – вследствие обстрела здания Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а 23 – в результате таргетирования других общественных мест.

Отметим, что противостояние в Нагорном Карабахе продолжается с 27-го сентября и влечёт за собой крупные потери с обеих сторон.