Armenian      Georgian

В Тбилиси в очередной раз опровергли информацию о поставках оружия в Азербайджан через территорию Грузию. Соответствующее заявление сегодня сделал заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия.

Он напомнил, что на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе ранее Грузия запретила транспортировку военных грузов в направлении Армении и Азербайджана как сухопутным, так и воздушным путем.

«Мы видим, что в социальной сети распространяется дезинформация и различные фейковые новости по поводу транспортировки оружия через Грузию. Совсем недавно распространялась информация, что через территорию Грузии в Азербайджан доставили оружие, что является дезинформацией», — заявил Дарсалия.

Дипломат заверил, что Грузия продолжить выполнять свои международные обязательства. Одновременно замглавы МИД призвал всех полагаться на проверенные и надежные источники при обмене новостями.

3 октября Совет национальной безопасности Грузии провел заседание, посвященное ситуации в Нагорном Карабахе. Обсуждались процессы, развернувшиеся между Арменией и Азербайджаном, напряженная ситуация в регионе, а также возможные сценарии развития и риски безопасности. Грузия выразила готовность в любой форме способствовать деэскалации и предложила платформу для мирных переговоров.