Armenian      Georgian

Председатель Сакребуло Ахалкалаки Наири Ирицян обратился к Бидзине Иванишвили по поводу заявлений, сделанных азербайджанскими депутатами парламента Грузии. Он призывает осудить и дать должную оценку милитаристическим высказываниям депутатов.

Уже третий день на границе между Арцахом и Азербайджаном продолжаются боевые действия.

28 сентября депутаты азербайджанской национальности в парламенте Грузии сделали заявления в Facebook, в которых выразили полную поддержку Азербайджану. JNEWS поинтересовался у председателя Сакребуло в Ахалкалаки, как они реагируют на подобные высказывания.

Наири Ирицян, председатель Сакребуло Ахалкалаки и лидер партии «Грузинская мечта» в Ахалкалаки, сказал, что уже написал письмо лидеру правящей партии Бидзине Иванишвили.

«В условиях возобновления боевых действий на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан, когда помимо обстрела военной инфраструктуры мишенью является также и мирное население, недопустимы и осуждаемы воинственные высказывания двух действующих депутатов парламента Грузии Азера Сулейманова из «Единого национального движения» и Руслана Гаджиева из «Грузинской мечты».

Грузия, будучи многонациональной страной, всегда проводила правильную, сбалансированную политику с точки зрения терпимости и равенства. Мы должны максимально сохранить меру корректности и принцип терпимости. Третьи страны должны способствовать поддержанию стабильности в регионе», – написал Наири Ирицян в своем письме.

Ирицян просит лидера правящей партии Грузии вмешаться и осудить воинственное заявление депутата «Грузинской мечты», предпринять соответствующие шаги.

Напомним, что 27 сентября около 07:15 азербайджанская сторона с применением воздушного и ракетно-артиллерийского обстрела начала наступление вдоль линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, нанеся удар по глубоким тыловым населенным пунктам, включая столицу Арцаха Степанакерт. ВС Арцаха сообщают о 84 погибших, боевые действия продолжаются вдоль всей линии соприкосновения.