Armenian      Georgian

Сегодня, 28-го сентября, кандидат от партии «Европейская Грузия» на предстоящих парламентских выборах в Грузии Арсен Карапетян прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан на своей странице в Facebook, выразив поддержку армянской стороне.

«Очень больно, что вновь проливается кровь! Очень больно, что проливается кровь стариков и детей! Как уверяют Армения и Арцах, защита границ и территорий в надежных руках, скажу больше в героических руках! Я уверен, противник будет остановлен и отброшен и понесет за эту агрессию заслуженную плату! Но пока весь мир и цивилизованное общество призывают к остановке огня, бои продолжаются, продолжают погибать военные и мирное население. Мы как армяне, граждане Грузии, полностью солидарны с Арцахом и Арменией и готовы оказать любую посильную и непосильную помощь. Наша Армения не раз доказывала, что она в силе отстоять свою землю, могилы своих предков и будущее своих детей! Все мерзавцы, наемники и детоубийцы понесут заслуженное наказание!», – написал он.

Напомним, что 27 сентября около 07:15 азербайджанская сторона с применением воздушного и ракетно-артиллерийского обстрела начала наступление вдоль линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, нанеся удар по глубоким тыловым населенным пунктам, включая столицу Арцаха Степанакерт. Армянская сторона сообщает о 59 жертвах. По проверенным данным, азербайджанская сторона потеряла около 200 военнослужащих, 30 танков, 20 беспилотников.