Armenian      Georgian

Двое действующих членов парламента Грузии, Азер Сулейманов из «Единого национального движения» и Руслан Гаджиев из «Грузинской мечты», на своих страницах в Facebook прокомментировали ситуацию на линии соприкосновения Карабах-Азербайджан. Об этом сообщает информационный портал Alik Media.

Азер Сулейманов также обратился с открытым письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, отметив, что «благодаря его решительным шагам их земли окончательно будут освобождены». Азер Сулейманов обвиняет Армению в создании нестабильности на Южном Кавказе и оккупации 20% территории Азербайджана. Депутат также обвиняет Армению в совершении преступлении, направленного против Грузии.

Что касается Руслана Гаджиева, члена правящей партии «Грузинская мечта», то он также выразил свою поддержку Азербайджану, отметив, что «успешные военные действия вооруженных сил Азербайджана по установлению его территориальной целостности дают основание полагать о том, что подобные конфликты в нашем регионе получат скорейшее решение»

27 сентября около 07:15 азербайджанская сторона с применением воздушного и ракетно-артиллерийского обстрела начала наступление вдоль линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана, нанеся удар по глубоким тыловым населенным пунктам, включая столицу НКР Степанакерт.