Armenian      Georgian

Сегодня, 16 сентября, в Ахалкалаки и Ниноцминде независимый кандидат в мажоритарные депутаты Энзел Мкоян открыл предвыборный штаб. В обоих городах кандидат поговорил о проделанной работе и предстоящих программах.

К людям, собравшимся по соседству с центральным парком Ахалкалаки, независимый кандидат в депутаты обратился со следующими словами:

«Я был депутатом 21 год, всегда избирался от одного и того же округа, меня действительно народ попросил, чтобы я снова баллотироваться. Когда люди в Сатхе сказали мне, что если я не стану баллотироваться и не захочу снова стать их депутатом, то они сочтут меня предателем, я подумал и, конечно же, согласился. Сегодня открытие нашей штаб-квартиры. С сегодняшнего дня мы каждый день обязательно должны работать с людьми, у нас будут свои активисты, мы обязательно должны побывать во всех селах по несколько раз, чтобы почувствовать доверие людей».

Мкоян подчеркнул важность проведения честных выборов без давления.

«Сегодня мы со всех сторон ощущаем давление, даже на тех молодых людей, которые с нами, с кем у нас вчера были встречи, уже ночью с ними встретились силовики и сказали, чтобы не ходили на открытие штаба. Так нельзя, это не демократично. Пусть народ совершает свой выбор, не нужно народ запугивать, решать должен народ, а не административные ресурсы», – заявил независимый кандидат в депутаты Энзел Мкоян.

Он также отметил, что, по его мнению, независимый кандидат означает, что его партией является его народ.

111

Мкоян объяснил собравшимся, почему народ его сегодня поддерживает. Также он просил не беспокоить, не запугивать людей, чтобы были честные выборы, в противном случае в ноябре они должны будут ответить за это.

«Почему народ сегодня стоят рядом с нами? Люди, имеющие год или два опыта в политике, не будут оценены народом. Вы знаете, что у меня каждый месяц были приемы людей, я их выслушивал и выполнял их волю. Видимо это и есть основная причина, народ это ценит. Никто лучше нас не знает, что такое выборы. Мы должны провести грамотные, умные и народные выборы. Всего одна просьба – пусть нас оставят, чтобы были честные выборы, пусть не запугивают людей, а если запугивают, то в ноябре они должны будут за это ответить», – сказал он.

После этого кандидат в независимые депутаты перечислил примеры актов благотворительности, совершенных его семьей.