Armenian      Georgian

Жители домов около перекрестка Агмашенебели-Ереванян в очередной раз жалуются на то, что каждый раз после дождя вода заливается в их дома и подвалы. Жители говорят, что готовы пойти на крайние меры, и собираются обратиться в офис Омбудсмена.

Жители конечной части улицы Ереванян уже много лет мучаются от сырости из-за дождевых вод. Они обеспокоены тем, что постоянная сырость может разрушить основания их домов.

2

Жители рассказывают, что во время проливных дождей они не могут выходить из своих домов, которые окружены большими лужами. Эта проблема на перекрестке Агмашенебели-Ереванян существует уже много лет, но никто не обращает на нее внимания.

По словам жителя улицы Ереванян Ашота Мкртчяна, на данной улице и раньше были лужи, но не такие большие, как сейчас.
“В дождливое время в этой части улицы постоянно стоят лужи, в подвалах у жителей всегда сыро. Вот, смотри, разве можно здесь жить, скоро рухнет весь дом”, – говорит он.

1

Как уверяют жители, из-за отсутствия дренажной системы в городе и неправильно рассчитанного уровня улицы, сточным водам некуда течь, и они вливаются в подвалы.

4

Как утверждает Ашот Мкртчян, он неоднократно обращался к представителям компании, которая делает ремонт на данном участке, а также в мэрию и в Департамент автомобильных дорог. Однако ни одна из этих инстанций пока не решила существующую проблему.

“Я обратился в мэрию, там сказали, что это не наше дело, потом написал заявление в Департамент автомобильных дорог, но до сих пор не получил ответ. Сколько можно ждать, я не знаю, даже обращался в МЧС, они тоже видели своими глазами”, – говорит он.

5

По его словам, если в скором времени местные власти ничего не предпримут, то он обратится в офис Омбудсмена.

3

Напомним, что 3-ого марта 2020 года директор компании “Джавах Авто Гза”, которая проводит реабилитацию дороги Ахалкалаки-Ниноцминда, Джаба Дзирквадзе, в беседе с JNEWS прокомментировал: “Работы на участке Агмашенебели пока не завершены. Мы все делаем по уставу, после окончательного завершения ремонтных работ никаких проблем не будет”.

Договор о проведении реабилитации подписан 10-го июля 2019 года и имеет срок до 12 августа 2020 года.