Armenian      Georgian

В селе Малые Ханчалы Ниноцминдского муниципалитета проведена дополнительная линия водоснабжения, которая должна полностью обеспечить население водой, однако воду, которую так ждали, жители не берегут.

Многие годы в Малых Ханчалы была проблема с питьевой водой. Старые линии водоснабжения не справлялись с обеспечением села, воды из родников не хватало для всего населения. В зимнее время воды становилось совсем мало и можно было увидеть людей, собравшихся в очереди за водой у основного источника воды в селе.

Сегодня в селе можно увидеть, как из кранов во дворах жителей вода постоянно течёт, даже когда ею не пользуются, вода из дворов течёт по улицам, усложняя движение по ним и уменьшая запасы воды вообще.

Для решения проблемы водоснабжения было выделено из местного бюджета 98 600 лари, а также 15 983 лари по программе “Помощь селу”. На эту сумму было проведено примерно 8 километров водопровода.

Основная работа окончена, новая линия водопровода подключена в старому бассейну воды села Малые Ханчалы и воды в бассейне стало больше, насколько будет хватать её в зимнее время скоро станет ясно.

По словам жителей, представители властей обещали им, что в следующем году будут проведены ещё некоторые работы по улучшению водоснабжения в селе. Будет построен новый бассейн для воды, а также на некоторых улицах будут проведены частичные ремонтные работы на водопроводе.

Борис Карслян