Armenian      Georgian

Директор Ахалкалакского Сервис Центра вместе со своей семьёй присоединился к инициативе помощи Армении, которая начата в Грузии, и призвал своих сотрудников тоже присоединиться к инициативе по мере своих возможностей․

Сегодня, 12-ого июня в Ахалкалакском Сервис Центре состоялась незапланированная встреча сотрудников с руководством. Во время встречи директор центра Армен Бичахчян призвал пожертвовать сумму из зарплаты, кто сколько посчитает правильным.

Директор Сервис Центра уже пожертвовал сумму на покупку одного дыхательного аппарата.
По словам Армена Бичахчяна, услышав об инициативе помощи Армении в борьбе с коронавирусом, которую начали проживающие в Тбилиси армяне и подключились грузины, предприниматели, общественные деятели, он тоже решил присоединиться. А потом решил и проинформировать своих сотрудников, чтобы они тоже присоединились, если захотят.

Как заявил Армен Бичахчян во время встречи с сотрудниками, то, что делает он, это самая малость по сравнению с тем, что делает государство, чтобы помочь Армении победить эпидемию.

“Наш премьер-министр Гиорги Гахария вчера заявил, что отправит медперсонал в Армению, врачи будут рисковать своей жизнью, чтобы спасти жизнь других”, – говорит Армен Бичахчян.

По его словам, Армения и Грузия давние друзья и эти две страны всегда помогали друг другу в трудную минуту.
“Я никого не обязываю присоединиться, я собрал всех, чтобы предложить вас принять участие, присоединиться к инициативе помощи Армении, вложив ту сумму, которую посчитают нужной”,- сказал Бичахчян во время встречи.

Сотрудники Сервис Центра приняли предложение воодушевленно и согласились помочь Армении.
После того, как получат зарплату все сотрудники вложат некоторые средства, чтобы отправить на покупку дыхательных аппаратов, которые отправят в Армению для лечения инфицированных коронавирусом.

7-го июня при посредничестве директора «Aliq Media» Павла Оганезова, иностранный предприниматель, проживающий в Тбилиси, подарил Армении 10 концентраторов кислорода.

На следующий день после распространения информации, министерство Здравоохранения Армении связалось с ними, отметив, что ощущается потребность в дыхательных аппаратах и министерство готово их купить, попросив выяснить, возможно ли приобретение еще дыхательных аппаратов.

За этот период ряд проживающих в Тбилиси армян и не только, предпринимателей, общественных деятелей выразили желание поддержать Армению в борьбе с коронавирусом.

В результате быстрой реакции нескольких грузинских бизнесменов, обеспокоенных положением в Армении, всего за несколько часов была организована покупка дополнительных 17 переносных аппаратов искусственного дыхания. Транспортировка аппаратов до границы осуществляется посольством РА в Грузии.

10-го июня к инициативе подключился и Джавахети. Команда Информационного центра Джавахети – jnews.ge, вложив свои средства и некоторые сбережения организации способствовала покупке одного аппарата, ещё один аппарат профинансировал магазин “Влад” из Ахалкалаки. В итоге на сегодня куплено и послано 50 аппаратов искусственного дыхания.

Аппараты посылаются во Всеармянский фонд «Айастан», откуда перенаправляются по назначению, в инфекционные больницы.

В настоящее время в Тбилиси параллельно реализуется несколько инициатив по оказанию помощи Армении. Несколько дней назад стартовал сбор средств под слоганом «Одна маска – одна жизнь»

На счет GE03BG0000000345892183 (получатель: Аршак Бадалян) люди переводят деньги на покупку масок для социально уязвимых групп, проживающих в Армении, которые наиболее в них нуждаются или которым в связи с работой часто приходится пользоваться транспортом или находиться в замкнутых многолюдных помещениях.

Инициатива “Грузия – друг Армении” продолжается, Армения нуждается в дыхательных аппаратах, койках, масках и других средствах лечения и защиты…