Armenian      Georgian

Первое, что нужно сделать – приучить граждан Грузии отдыхать в своей стране. Об этом в ходе встречи с представителями туристического сектора в регионе Имерети заявил премьер-министр Грузии — Гиорги Гахария.

«На первом этапе будет открыт внутренний туризм, и я уверен, что он будет генерировать довольно серьезный спрос. Факт, что грузины не смогут уехать на отдых за границу. За последние несколько лет они очень полюбили ездить в некоторые места, не буду говорить в какие, чтобы никого не обидеть. Поэтому первое, что нам нужно сделать — научить грузин отдыхать в Грузии и платить за туризм в Грузии» — отметил премьер-министр.

Кроме того, глава Кабмина рассказал о том, что первой страной откуда Грузия примет иностранных гостей скорее всего станет Израиль. По его словам, для Израиля наиболее интересны два направления — Кутаиси и Батуми.

«Мы все должны хорошо понимать, что нам однозначно нужно работать вместе. Если правительство, бизнес и местные власти не будут действовать сообща, ничего не получится. Более того, мы все должны понимать, что эта пандемия является глобальным вызовом, и мы, как отдельная страна, не сможем справиться с ней в одиночку. А потому мы очень активно работаем с отдельными странами в двустороннем формате, и первой, откуда мы примем туристов, похоже, будет Израиль» — сказал Гахария.

Напомним, внутренний туризм в Грузии откроется 15 июня, а прием иностранных визитеров страна намерена начать уже с 1 июля.