Armenian      Georgian

Жителя села Каурма забрали в Гори на повторное обследование на коронавирус после того, как он прошёл карантин после возвращения из России. В селе постоянно патрулируют полицейские, чтобы жители придерживались мер безопасности, до тех пор пока обследование жителя в Гори завершится. Однако в селе не чувствуется особой напряжённости.

Житель села Каурма вернулся в родной дом 31 мая, после того, как он въехал в Грузию более 14 дней побывал в зоне карантина. Его проверяли на коронавирус, но пустили домой. Однако, вчера, 2-ого июня 44-летнего жителя села Каурма после полудня с подозрением на коронавирус перевезли в военный госпиталь Гори. Житель сам не обращался в местные больницы или к врачам. Его искали и нашли из Национального центра по контролю заболеваний.

1

По словам односельчан, вместе с этим жителем в село из России вернулись восемь человек, которые прошли карантин вместе, однако только одного из них, 44 летнего мужчину опять перевезли на обследование.

“8 человек из села вместе были на карантине, по 2 человека в каждой комнате, после карантина их отпустили домой”, – говорит жител села Каурма.

В селе не паникуют, не самоизолировались в своих домах и продолжают жить каждодневной жизнью. Село контролируется полицией, чтобы сельчане соблюдали порядок.

4

По словам директора Центра общественного здравоохранения Ниноцминдского муниципалитета Тиграна Егояна, житель Каурма находится в Гори, а остальных жителей села предупредили, чтобы выезжали из села, только при строгой необходимости, и соблюдать правила безопасности, пока не будет известен ответ теста на коронавирус.

По словам сельчан их обязали носить маски и перчатки при выезде из села и соблюдать дистанцию, как в селе так и вне села, пока не будет известен ответ теста на коронавирус 44-летнего жителя Каурма.

5

2-го июня ночью, после 23:00 TV Imedi опубликовало материал, в котором утверждало, что результаты анализов жителя села Каурма в зоне карантина в Гудаури перепутали, и, что в “результате больной коронавирусом 44-летний мужчина попал в Ниноцминду”.

Пресс-секретарь директора Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в телефонном разговоре с Jnews сообщила, что обследование пока не завершено, и что болезнь пока не подтверждена.

Сегодня, утром рано, Амиран Гамкрелидзе заявил, что утверждения, что перепутали результаты анализов и, что житель села Каурма болен, не соответствуют действительности.