Armenian      Georgian

С сегодняшнего дня защитные маски грузинского производства поступили в аптечные сети, и цена одной такой маски будет 50 тетри.

Как заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава на проведенном в администрации правительства брифинге, на начальном этапе в реализацию пущены 400 тысяч масок.

По ее же словам, несмотря на то, что государству изготовление одной защитной маски обходится в более чем 1 лари, правительство субсидирует цену и граждане смогут их приобрести практически за полцены.

«Несмотря на то, что многие швейные компании безвозмездно шьют нам защитные маски, исходя из самой цены сырья, государству пошив одной маски обходится более чем в 1 лари. Исходя из того, что мы хотим, чтобы наши маски были как можно доступнее населению, нами принято решение, что поштучно маски в аптечных сетях будут продаваться за 50 тетри. Государство осуществит субсидирование», – заявила Турнава.

По информации главы Минэкономики, на продажу произведенных в Грузии защитных масок на первом этапе будет установлен лимит и за раз можно будет приобрести лишь 3 маски. Возможно потом лимит будет снят.