Armenian      Georgian

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с руководителями компаний, занимающихся импортом и экспортом, заявил о том, что «Грузия и Россия обеспечат «зеленую зону» для грузов Армении».

«В настоящее время перед нами стоит задача координации наших действий и обеспечения максимальных условий для экспорта из нашей страны и импорта в нашу страну. Могу сказать, что в последние дни мы работали с нашими грузинскими и российскими коллегами, и… мы достигли соглашения, что и Грузия, и Россия обеспечат так называемую «зеленую зону» для грузов стран ЕАЭС, т.е. по территории Грузии и в Верхнем Ларсе будет выделена отдельная зона для грузов Армении. Конечно, договоренность на политическом уровне – это договоренность, но ее еще нужно реализовать и воплотить в жизнь.

Кроме того, поскольку сейчас в РФ принимаются быстрые решения о введении различных ограничений, и это может вызвать некоторую панику в Армении, в частности, среди потребителей, важно констатировать, что мы достигли договоренности о том, что ограничения, о которых будет объявлено, по сути, не будут касаться ЕАЭС или, по крайней мере, Армении», — сообщает Арменпресс со ссылкой на Департамент информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Премьер-министр подчеркнул, что вышеупомянутая договоренность является четкой и окончательной. Пашинян добавил, что, учитывая проблемы поставок товаров, российские партнеры также заинтересованы в нормальном режиме обмена товарами, пишет lragir.am.

По словам Пашиняна, в стране достаточно запасов товаров. «Мы также должны понять, как мы в этот период координируем вопросы экспорта и импорта, чтобы наши договоренности с политическим руководством России и Грузии могли быть реализованы должным образом», – сказал премьер-министр.

Пашинян подчеркнул, что с учетом валютных и логистических проблем правительство утвердило несколько антикризисных программ по устранению последствий коронавируса, которыми предлагаются механизмы разделения рисков предпринимателей посредством льготных, в том числе беспроцентных кредитов.

«Наша политическая воля – помочь предпринимателям всем, чем можем», – подчеркнул он.

Материал newcaucasus.com