Armenian      Georgian

В 3 детских садах Ахалкалаки ремонтное состояние. Если в №3-ем городском детском садике капитальный ремонт частично закончен, а в №2-ом частично все еще делается, то детский садик №1 закрыт на ремонт.

В этом году местное самоуправление решило ремонтировать детские садики города, где-то ремонт частичный, где-то капитальный, а где то, из-за некомпетентной работы из частичного превратился в общий.

Управа Ахалкалакского муниципалитета объявляла тендеры и работы в детском садике №1 за 63 999 лари выиграла частный предприниматель из Ахалцихе Кристина Сарашвили, однако в ту же сумму входит не только детский садик, но и Дом будущего в Ахалкалаки и ремонт зала заседания Собрания Ахалкалакского муниципалитета. Ремонтные работы в садике №1 идут и по сей день. А дети, которые ходили в данный садик или ходят в другие садики, или сидят дома.

На ремонт крыши детского садика №3 все тот же предприниматель Кристина Сарашвили из Ахалцихе выиграла тендер на сумму 94 999 лари, хоть конкуренция была достаточно большой – 15 претендентов. Надо отметить, что во время ремонта крыши, долгое время здание оставалось открытым и из-за ливневых дождей весь ремонт и имущество садика были испорчены. Таким образом из частичного ремонта работы переросли в благоустройство целого здания, что также сделала выигравший тендер предприниматель.

Частичный ремонт делают и в садике №2, тендер за 65 525 лари выиграл также частные предприниматель, однако из местных – Нораир Мелконян из села Мурджахет.

Подробнее о ремонтном состоянии детских садиков смотрит в нашем видео материале.

Кристина Марабян