Armenian      Georgian

C сегодняшнего дня, со 2-го марта в целях превенции распространения коронавируса в масштабах Грузии начались каникулы как в школах так и в дошкольных учреждениях. Каникулы продлятся до 16 марта.

По словам директора Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаиды Асатрян, в Ахалкалакском муниципалитете в детских садах уже начали дезинфекционные работы.

“На данный момент дезинфекционные работы осуществляют сами работники детских садов, потом еще и государство будет проводить дезинфекцию”, – говорит она.

Учеба, как в детских садах так и в школах возобновится с 16-ого марта.

29-ого февраля под председательством премьер-министра Грузии прошло очередное заседание Межведомственного координационного совета по коронавирусу.

Согласно принятому решению, в школах будут проведены дополнительные дезинфекционные мероприятия. Для того, чтобы у школ было достаточно времени, весенние каникулы начались 2 марта вместо 9 марта и продлятся до 16 марта. Кроме того, решением Межведомственного координационного совета, будут усилены меры по дезинфекции в общественном транспорте и детских сада.