Armenian      Georgian

Центр зимнего отдыха в селе Арагва Ахалкалакского муниципалитета начал действовать с начала февраля. Центр посещают в основном ученики школы села. Желающих воспользоваться бесплатными услугами Центра для активного зимнего отдыха нет.

В этом году Центр зимнего отдыха в селе начал действовать довольно-таки поздно по сравнению с прошлыми годами, так как не было достаточного количества снега.

Lija 1

Центр действует ежедневно с 14:00 до 17:00, однако отдыхающих гостей извне села здесь немного.

Lija 3

В маленьком домике, находящемся среди елей, есть все необходимые условия, чтобы обеспечить посетителям комфорт. На верхнем этаже двухэтажного дома расположена спальня, рассчитанная на 6 человек, на первом находятся кухня, ванная комната и подсобка.

Lija 6

По словам тренера Спиридона Унаняна, все услуги, предоставляемые Центром, являются бесплатными для всех.

В основном сюда приходят ученики из села, иногда гостями становятся посетители из соседних сел и из Ахалкалаки, однако таких дней бывает очень мало.

“В этом году начали действовать довольно поздно, однако это от нас не зависит․ Это зависит от погоды”, – говорит Спиридон Унанян.

Как объяснил тренер Меружан Курдоглян, надо как минимум 20 см снега и сильный мороз, чтобы люди могли кататься на лыжах.

Lija 2

В центре работают 2 тренера, они с большой любовью и терпением обучают всех желающих.

Lija 5

В Центр ходит около 50 посетителей в день, все они в основном ученики сельской школы. По словам Спиридона Унанян, в Центре есть несколько проблем: нехватка лыж, спортивной формы․..

Lija 7

Как утверждает тренер, центр могут посещать все желающие с 7 лет, как мальчики так и девушки.
Если посетители не умеют кататься на лыжах, то они, в первую очередь, обучаются катанию на лыжах на небольшом участке, а когда уже готовы, то их на канате, предусмотренном специально для лыжников, поднимают до начала лыжной трассы и оттуда они спускаются по склону.

Lija 4

Общая протяженность лыжной трассы составляет 280 метров.
На главной трассе разрешено кататься только профессиональным лыжникам․