Armenian      Georgian

Штатные расписания дошкольных учреждений в Ахалкалаки меняются. По словам директора Объединения детских садов, в основном это кадровые перестановки.

В детских садах Ахалкалаки, согласно новому штатному расписанию, учителей рисования не будет, вместо них у каждого детского сада будет специальный учитель. По словам директора Объединения детских садов, все это делается для того, чтобы дошкольные учреждения района могли легко пройти авторизацию.

«Мы начали реконструкцию, чтобы иметь возможность проходить авторизацию, соответствовать стандартам. В каждом детском саду должен быть специальный учитель. У нас вообще нет понятия педагога, вместо этого у нас есть учитель рисования, которого нет в других детских садах. Мы закрыли эту должность и открыли должность специального учителя», – говорит Анаит Асатурян, директор Объединения детских садов Ахалкалаки.

Она также добавила, что процесс реконструкции идет, и они работают, чтобы нанять высокообразованных специалистов.

«Я стараюсь никого не обидеть. Нам нужны педагоги-психологи с высшим образованием, которые могут работать с детьми. Послушайте, на данный момент учитель с высшим образованием работает няней, а воспитатель вовсе без образования. Мы поменяли их местами, чтобы соответствовать закону и быть справедливыми», – говорит директор Объединения детских садов Ахалкалаки.

Отныне во всех детских садах должен быть учитель грузинского языка. В результате реконструкции пока сокращения персонала не было.

Следует отметить, что в Ахалкалаки и селах района 12 детских садов, 3 из которых являются альтернативными. Согласно данным, предоставленным ассоциацией детских садов, в этом году около 900 детей посещают дошкольные учреждения.