Armenian      Georgian

В субботу в 15.47 по местному времени (14.47 мск) в службу «911» МЧС Армении поступил сигнал о том, что в ереванском торговом центре «Малатия Молл» на улице Себастия вспыхнул сильный пожар.

Как сообщает МЧС, поначалу пожару была присвоена степень сложности «Номер 2». На место выехали шесть боевых расчетов пожарно-спасательного отряда Еревана, две пожарные автолестницы, оперативная группа Национального центра кризисного управления, отряд спасательного управления Спасательной службы МЧС Армении, а также координатор отдела психологической помощи.

В 16:35 пожару была присвоена степень «Номер 3». На место выехали еще четыре боевых расчета пожарно-спасательного отряда Еревана.

Согласно предварительной информации МЧС, в результате пожара пострадали шесть человек.

Как Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян, четыре человека, пострадавших при пожаре, доставлены в медицинский центр «Астхик» – у них нет серьезных проблем, они наглотались дыма и получают первую помощь.

По словам Никогосян, еще двое пострадавших, которые ранее находились в том же медицинском центре, были доставлены в токсикологическое отделение медцентра «Армения» Республиканской больницы. Как отметила пресс-секретарь, их состояние оценивается как средней тяжести, они получают соответствующую медицинскую помощь.

Azatucyun.am