Armenian      Georgian

В Ахалкалаки опять распространилась дезинформция. Водители рассказывают друг другу, что автомобили, зарегистрированные в Ахалкалаки и Ниноцминде, не обязаны проходить техосмотр. Однако это не соответствует действительности – освобождены от техосмотра только те автомобили, которым нет 4 лет.

По словам Менеджера ахалкалакского сервис центра по техническому инспектированию “Green Way” Малхаза Надирадзе, все автомобили должны проходить техосмотр.

“Информация о том, что автомобили, зарегистрированные в Ахалкалаки и Ниноцминде не должны проходить техосмотр, не соотвествует действительности”, – говорит Малхаз Надирадзе.
По словам работника ахалкалакского сервис центра по техническому инспектированию, возможно, что на данный момент в Ахалкалаки не работают камеры, поэтому водителям не приходят штрафы.

“Может, водителям не приходят штрафы за техосмотр, и они подумали, что техосмотр отменили”, – говорит работник техинспекции.
По информации, которую предоставил Jnews МВД, умные камеры действуют только на тех участках, где предусмотрены и установлены все необходимые дорожные предупридительные знаки, и где обозначена дорожная разметка.

Получается, что умные камеры в Ахалкалаки будут работать после того, как закончатся ремонтные работы на центральных улицах, и будут установлены все необходимые предупредительные и запрещающие знаки.

Чтобы не стоять в очереди в сервисах по техническому инспектированию, можно зарегистрироваться онлайн на сайте www.pti.ge или бесплатно позвонить на горячую линию 1484 и записаться в очередь.
Инспектирование одной машины длится по-разному, от 15-и до 40 минут, в зависимости от автомобилей. Например, автобусы проходят инспектирование 35-40 минут, средние автомобили – 25-30 минут, а для легковых машин необходимо 15-20 минут.

Подробности о процессе прохождения техосмотра автомобиля

Перед прохождением техосмотра необходимо обязательно проверить:

1.Исправность всех наружных световых приборов
2.Стеклоомыватели и стеклоочистители должны быть в исправном состоянии
3.Ручной тормоз (ручник) должен работать исправно
4.Шины не должны быть лысыми
5.К прохождению техосмотра не допускаются грязные автомобили, поэтому необходимо заранее позаботиться о внешней чистоте Вашего авто.

Братислав Игитханян