Armenian      Georgian

Бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили присоединился к общественности, в шестой день проходящей акции протеста под зданием грузинского парламента.

Маргвелашвили заявил митингующим, что сегодня пишется история Грузии, очень гордо, но она пишется кровавыми словами. Он выразил надежду, что ожидается ясное и очень светлое будущее.

Бывший президент с юмором обратился к участникам акции, сказав: «Кобахидзе – это раз, Гахария – это два». В конце Маргвелашвили обратился к международным партнерам, призывая их приехать и увидеть, как новая Грузия борется против мягкой российской силы.

«Я с вами и останусь с вами до победы», – заявил Маргвелашвили участникам протеста.

Добавим, что сегодня перед зданием парламента Грузии в 19:00 состоится седьмая по счету акция протеста. Требования протестующих неизменны: акции протеста на проспекте Руставели будут продолжаться до тех пор, пока министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария не подаст в отставку.

Около 240 человек получили ранения в результате столкновений между участниками акции протеста и сотрудниками правоохранительных органов, из них 80 – полицейские.

Источник материала: Aliq Media