Armenian      Georgian

Работы по строительству таможенного пункта «Карцахи» на грузино-турецкой границе находятся в завершающей фазе, однако пока неизвестно когда откроется этот пункт.

На таможенном пункте «Карцахи» со стороны Грузии идут последние подготовительные работы. На данный момент там работают 5 местных рабочих. Они работают уже три месяца. Рабочие на территории таможни устанавливают стояки для машин, а остальные работы уже завершены. По словам рабочих они через неделю закончат все работы. Также по их словам работы с турецкой стороны только–только начаты.
Когда будет все таки открыт пропускной пункт «Карцахи» они пока не смогли ответить.

Стоимость проекта составляет 10 миллион лари. КПП “Карцахи” уже на начальном этапе ежедневно будет обслуживать приблизительно 200 грузовых автомашин и до 5 тысяч человек.

Таможенный контрольно-пропускной пункт “Карцахи – Чилдыр/Акташ” будет третьим по счету на грузино-турецкой границе, где в настоящее время функционируют КПП “Сарпи-Сарп” и “Ахалцихе – Пософ/Туркгоуз.

Разговоры об открытии КПП “Карцахи” шли ещё с 2010-го года, когда была асфальтирована дорога Ахалкалаки-Карцахи, также прошла информация о том, что КПП откроется в конце 2014-го года.

Шушан Ширинян