Armenian      Georgian

Идея о необходимости введения налогов на случай, если одна семья владеет более чем тремя автомобилями – идет от представителей общественности, и нуждается в дополнительном изучении – заявил глава парламентского комитета по охране окружающей среды Каха Кучава.

По его словам, такие рекомендации часто можно было услышать во время проведенного комитетом исследования мнения граждан о путях улучшения экологической обстановки в стране.

Впрочем, все это пока только рекомендации и инициативы, которые будут реализованы только после детального обсуждения вопросаю

«Это была идея общественности, что те, у кого 3 и более автомобиля, должны платить специальный налог. Были также идеи, связанные с налогообложения автомобилей с мощными двигателями, так как именно такие машины потребляют много топлива и вредят атмосфере. Но все это пока только идеи, и мы не говорим, что все они обязательно будут реализованы, так как пока неясно, каким будет эффект от них. Соответственно, перед принятием такого рода решений следует все детально и подробно изучить» – заявил депутат.