Armenian      Georgian

30-го и 31-го октября 17 семей по программе “Помощь многодетным семьям Джавахети”  получили помощь по 1000 лари.

Помощь получили 9 многодетных семей Ахалкалакского и 8 семей – Ниноцминдского муниципалитетов, в которых есть новорожденные.

30-го октября в Ахалкалаки в кинозале “Золотой абрикос” прошла торжественная церемония вручения денег 9-ти родителям новорожденных под молитву “Отче наш”.  Организаторы программы поздравили родителей и родных новорожденных, одновременно выразили надежду, что многодетных семей станет всё больше. На церемонии вручения присутствовал также духовный предводитель ахалкалакской церкви Сурб Хач священник Тер Татев Марукян.

В Ниноцминда суммы были вручены семьям 31-го октября.

Фонд «Поддержки Джавахка» (ФПД) осуществляет программу «Поддержка многодетных семей Джавахка» с 1-го января 2014-го года. По этой программе одноразовую помощь в 1000 лари получают те семьи, у которых рождается 3-ий ребёнок, а так же те семьи, у которых 6 или больше детей.

«На сегодня будет неправильно сказать, что помощь в 1000 лари способствует повышению рождаемости. Это в какой то степени поможет в покрытии первичных затрат на новорожденного ребёнка», – говорит представитель Фонда «Поддержки Джавахка» в Ахалкалакском муниципалитете Армен Григорян.

Фонд «Поддержки Джавахка» зарегистрировался в 2013-ом году 10-го января и начал свою деятельность с начала  2014-го года. Цель фонда поддержать социально-экономическое развитие армянонаселённых городов и сёл регионов Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, а также осуществлять программы нацеленные на развитие образовательных, научных, духовных, здравоохранительных, культурных, спортивных сфер.