Armenian      Georgian

У Грузии есть несколько недель на подготовку ответов на вопросы Евросуда по делу Афгана Мухтарлы, — сообщила министр юстиции Тея Цулукиани.

По ее словам, для подготовки ответа министерство юстиции запросит информацию из различных ведомств и представит в Европейский суд уже согласованный документ.

Министерство юстиции, которое представляет в Европейском суде грузинское государство, получило 8 вопросов от Евросуда по делу Афгана Мухтарлы.

Интересы Афгана Мухтарлы и его супруги Лейлы Мустафаевой в Европейском суде представляют юристы неправительственной ораганизации «42-ая статья Конституции» Арчил Чопикашвили и Николоз Легашвили.

Европейский суд по правам человека рассматривает дело Мухтарлы в приоритетном порядке. Параллельно в Грузии продолжается расследование по данному делу.

Азербайджанский журналист и активист Афган Мухтарлы, который жил в Грузии пропал из страны в конце мая прошлого, 2017-го года. Потом он оказался в Баку, где его приговорили к 6-и годам тюрьмы.

После того как семья заявила, что его похитили, подкинули деньги и тайно доставили в Азербайджан, МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье “незаконное лишение свободы”.