Armenian      Georgian

Сегодня на 11:00 была назначена встреча между лидером движения “Сделай шаг” Николом Пашиняном и исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном, которая опять не состоялась по инициативе Карапетяна.

Пресс-секретарь исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна Арам Араратян заявил, что Карен Карапетян не примет участия в переговорах с Николом Пашиняном.
Об этом сообщает управление по информации и связям с общественностью правительства Армении. Передаёт tert.am
В сообщении, в частности, говорится: «Очередное приглашение Никола Пашиняна практически не отличается от предыдущего, за исключением того, что на этот раз он не диктует, с кем нужно идти на переговоры.

Ответ Карена Карапетяна остается тем же, что и в прошлый раз. Переговоры, в которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая – не может представить повестку, не могут считаться переговорами.

Кроме того, Карен Карапетян по-прежнему считает, что проведение переговоров перед СМИ уже предполагает, что цель переговоров заключается не в том, чтобы зафиксировать какие-либо результаты.

Поэтому, принимая участие в «переговорах», у которых нет шанса на нахождение решения, и.о. премьер-министра считает бесперспективным.

По мнению Карена Карапетяна, г-н Пашиняну стоит принять предложение президента РА, адресованное всем парламентским и внепарламентским силам, относительно совместного обсуждения сложившейся в стране ситуации и путей выхода из нее».

На данный момент Никол Пашинян даёт пресс-конференцию, на которой участвую много иностанных журналситов.