Armenian      Georgian

Лидер оппозиции, депутат Национального собрания Никол Пашинян призвал приостановить процесс перекрытия улиц, так как со вчерашнего дня на улицах города большое количество автомобилей без номеров или с закрытыми номерами, которые нарушают правила дорожного движения и представляют опасность для людей.

«Призываю временно приостановить перекрытие улиц в Ереване, чтобы взяться за восстановление движения в столице. Нельзя допустить того, чтобы какие-то люди воспользовались и попытались все это превратить в неконтролируемые действия», – подчеркнул Пашинян, добавив при этом, что на улицах не должно быть ни одной машины без номеров. «Акцию по перекрытию улиц заменяем акцией по решению вопроса машин без номеров или с закрытыми номерами», – добавил Никол Пашинян.

Тем временем в Национальном собрании решили обсудить вопрос избрания нового премьер-министра Армении. 1 мая в 12:00 состоится специальное заседании Национального Собрания по этому вопросу. Об этом говорится в заявлении спикера парламента Армении Ара Баблояна. Заседание назначено на 12:00.

Фракция «Выход» выдвинула кандидатуру лидера партии «Гражданский договор», депутата Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении. В решении фракции «Выход», в частости, отмечается: «На основании ч. 2 ст. 149 Конституции Армении, 7 п. 1 ч. ст. 8, 1 п. 1 ч. и ч. 2 ст. 140 закона «О регламенте Национального Собрания» фракция «Выход» на заседании 26 апреля приняла решение о выдвижении кандидатуры депутата Национального Собрания Республики Армения, председателя фракции Никола Пашиняна на пост премьер-министра».