Armenian      Georgian

Новый губернатор Самцхе-Джавахети Каха Самхарадзе сегодня посетил Джавахети.

После Ниноцминды Каха Самхарадзе приехал в Ахалкалаки. Визит носил ознакомительный характер, губернатора во время визита сопровождал депутат Парламента Энзел Мкоян. В Ахалкалаки у здания мэрии его встретили председатель Сакребуло Наири Ирицян, мэр Юрик Унанян и другие руководящие лица. Они поднялись в актовый зал Мэрии, где их ждали работники муниципалитета, жители сел, учителя и другие лица.

Губернатор приветствовал собравших. После Энзел Мкоян представил губернатора и вкратце говорил о вопросах, которые решены руководством, которые собираются решать и для решения которых потребуется поддержка правительства. Он поднял вопрос о необходимости реабилитации дороги с Ахалкалаки до границы с Арменией, дороги от села Нардеван до Цалки, как короткой дороги в Тбилиси, дороги Хандо, отметив, что проект существует и этой дорогой пользуются пять сел. Потом говорил о газификации сел, предложив государству поддержать их. Депутат также отметил, что после некоторых мероприятии, которые государство провело по их просьбе решен вопрос реализации картошки, и сельчане постепенно продают свою картошку.

Председатель Сакребуло Наири Ирицян попросил помочь со связями с министерством сельского хозяйства для проведения совместных проектов, а также о внедрении в регион альтернативных сельскохозяйственных культур.

Губернатор обещал устроить встречи с Министерством сельского хозяйства.

Собравшиеся тоже поднимали вопросы, проблемы, которые хотели бы увидеть решенными. Попросили помочь в строительстве школы в селе Птена, так как дети идут в школу села Чунчха. Житель села Дилиска поднял вопрос о необходимости реабилитации школы их села. Попросили помочь закончить реабилитацию оросительной системы села Гумбурдо, помочь построить в селе Бавра детский сад, чтобы детей не возили в город, так как не каждая семья может себе этого позволить. Житель села Вареван попросил помочь решить вопрос питьевой воды села Вареван.

Подняли вопросы и туристического развития региона и предлагали помочь реабилитировать крепость Ахалкалаки. Подняты были и другие вопросы.

Все обсуждающиеся темы губернатор записывал, обещая разобраться.

Шушан Ширинян