Armenian      Georgian

В Ахалкалаки отметили 17-ый день рождения этнографического ансамбля песен и танцев “Джавахк”.

29-ого октября в Доме культуры Ахалкалаки, несмотря на холод, было сравнительно многолюдно, собрались в основном родители выступающих детей и приглашенные гости. Праздничный концерт начала самая маленькая группа ансамбля – 3-6 лет. На сцене висел экран, на котором в течение концерта с помощью фотографий и видео было показано становление ансамбля “Джавахк”, с основания и до сегодняшнего дня.

Javahkh 2

javahkh 7

Из официальных лиц муниципалитета в начале концерта были председатели Управы и Районного собрания Ахалкалакского муниципалитета.
“Я сам в курсе и имел участие в создании этого замечательного ансамбля, который прошел очень сложный и величественный путь. За эти 17 лет свою большую долю в становлении ансамбля внесли Алик и Ламара Кспояны. Во время создания было довольно-таки много сложностей. Но в последствии ансамбль имел возможность участвовать на фестивалях как в Армении, в Грузии, так и в Российской Федерации, расширяя географию и возвращаясь с каждого мероприятия с грамотами”, – сказал председатель районного собрания Ахалкалакского муниципалитета Гамлет Мовсисян.

Javahkh 3

Javhkh 1

javahkh4

Выступил и председатель Управы Ахалкалаки Эдуард Агасарян с поздравительной и хвалебной речью, после чего сразу же оба представителя местных властей оставили холодный зал и ушли.

С разными танцевальными и песенными номерами выступили ученики ансамбля. По Skype с 17-летием поздравили и представители бывшего поколения ансамбля, которые находятся и живут в разных городах России. С танцевальным номером выступил и грузинский ансамбль при Доме Культуры Ахалкалаки “Мурджи”.

Javahkh 5

Javahkh 6
Ансамбль “Джавахк” был основан в 2000 году, 22 октября. Основателем и руководителем ансамбля являются Ашуг Алик Кспоян и Ламара Кспоян. Ансамбль в основном танцует армянские национальные танцы.

Кристина Марабян