Armenian      Georgian

25 июля в городе Ахалкалаки в рамках программы “Студенческая экспедиция в Джавахети” провели марафон для популяризации здорового образа жизни.

marafon 2
В процессе марафона все участники пробежали вдоль всего города, начиная с южной до северной окраины Ахалкалаки. Бегуны остановились у городской крепости, где вместе исполнили государственный гимн.
marafon 1
На марафоне в Ахалкалаки приняли участие местные граждане, студенты экспедиции, представители местных властей, Министерства внутренних дел и некоторые другие.
marafon 5
Организаторы желают, чтобы данный марафон стал постоянным.
“Мы хотим, чтобы этот марафон продолжался вечно, как традиция, так как эта простая пробежка была мотивацией для всех”, – сказала одна из организаторов, студентка 4-го курса ТГУ (Тбилисский государственный университет) Софио Нишнианидзе.
marafon 6
Программа “Студенческая экспедиция в Джавахети”, по которой был организован марафон, существует уже несколько лет. Данную программу инициировала и осуществляет ахалкалакская Епархия Грузинской православной церкви. В рамках программы студенты из тбилисских вузов едут в Джавахети и участвуют в разного рода активностях и мероприятиях.
marafon 3
В прошлом году 23 июля подобный марафон был организован в городе Ахалцихе.
marafon 4

Катя Мосоян