Armenian      Georgian

Программа ЕС – Восточного партнерства «Культура и Креативность» объявляет конкурс для маленьких и средних городов шести стран( Армения, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Молдова и Украина).

Заявки принимаются от маленьких и средних городов и регионов. В конкурсе может участвовать и Ахалкалаки. В Управе Ахалкалакского муниципалитета нам сказали, что им неизвестно о данном проекте.

Цель этого проекта повысить уровень осведомленности всех заинтересованных в потенциале культурного и креативного сектора лиц, собрать данные о местных культурных и креативных ресурсах и предложить конкретные планы действий для развития потенциала культурных и креативных индустрий. Это предполагает развитие местного культурного ландшафта, создание кластеров с местными предприятиями, повышение качества предложений в туризме и укрепление связей с подобными городами и регионами в других странах.

Выбирать пилотные города и регионы будет комиссия, в состав которой входят специалист инициативы, Национальный координатор Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность», а также представитель Министерства культуры. О своем решении комиссия уведомит до конца февраля 2017 года.

При отборе лучших заявок будет учитываться: мотивация города или региона-участника участвовать в инициативе; понимание, что фокус на культуре и креативности может принести добавленную стоимость социально-экономическому развитию города или региона; уровень вовлечения основных заинтересованных лиц из государственных учреждений и частного сектора.

В шести выбранных пилотных городах или регионах (по одному в каждой стране Восточного партнерства) опытные специалисты будут создавать схемы, основанные на наиболее современной методологии. В результате города и регионы получат следующее:

– анализ их текущих культурных и креативных ресурсов;

– индивидуальный план действий для дальнейшего развития культурного и креативного секторов;
освещение в СМИ в странах Восточного партнерства и демонстрация передового опыта из выбранных городов или регионов;

– доступ к программе по развитию потенциала для представителей городов или регионов и для их обществ, а также возможность работать с узкопрофильными специалистами;

– возможность налаживания связей с коллегами из разных стран Восточного партнерства и Европейского Союза как через Интернет, так и при личном общении.

Как подать заявку на участие:

Для того, чтобы от имени города или региона принять участие в конкурсе, надо направить письмо o намерениях, подписанное представителем местных органов власти, где будет:
– четкое изложение мотивов города или региона присоединиться к инициативе (не больше 1 страницы);
– общий обзор текущей ситуации в городе или регионе в контексте культурных и креативных организаций, пространств и деятельности (не больше 2 страниц);
– описание того, как местные заинтересованные лица будут принимать участие в процессе (не больше 1 страницы с названиями потенциальных организаций, учреждений и именами специалистов);
– для наглядной демонстрации примеров культурных и креативных проектов, инициатив и городских трансформаций рекомендуем добавить ссылки на веб-сайты или визуальные материалы (видео, картинки).

Заявку надо послать на адрес:
georgia@culturepartnership.eu

Крайний срок подачи заявок на участие — 31 января 2017 года.

Подробная информация, а также дополнительные вопросы:
сайте: www.culturepartnership.eu