Armenian      Georgian

Министерство обороны Грузии восстановит призыв на обязательную военную службу. Соответствующее заявление на сегодняшней встрече с медиа сделал министр обороны Леван Изория, представивший отчет о деятельности за 100 дней.

По его словам, данное решение было принято после консультаций, длившихся несколько месяцев.

«Считаем целесообразным восстановление обязательной военной службы в обновленной форме. В частности, призывники пройдут полноценную начальную подготовку и сформируются как полноценные военнослужащие. Зарплата призывников на обязательную военную службу возрастет до 50 лари, у них также будет возможность воспользоваться выходными днями. Обновленная обязательная военная служба обеспечит экономичность затрат, поддержку профессионального компонента и подготовку большего количества персонала как для резерва, так и контрактной военной службы. Кроме того, обязательная военная служба будет способствовать гражданской интеграции этнических и религиозных меньшинств», – говорится в отчете министра обороны.

Отметим, что 27 июня прежний министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала приказ о приостановлении призыва на обязательную военную службу в Минситерстве обороны Грузии.

Информация из interpressnews.ge