Три месяца без консервации – мусор Ахалкалаки разносится по полям ниноцминдцев


Мусорная свалка, расположенная на территории Ниноцминдского муниципалитета и обслуживающая Ахалкалакский и Ниноцминдский муниципалитеты, уже почти три месяца остается без консервационных работ, так как техника вышла из строя. Об этом Jnews писал ещё в начале апреля, однако с тех пор ситуация не изменилась.

svalka1
Фото свалки от 4 апреля

svalka1


Фото свалки от 20 мая 

В начале апреля Jnews опубликовал материал об антисанитарном состоянии мусорной свалки под заголовком «На свалке у трассы Ахалкалаки–Ниноцминда уже месяц не проводятся консервационные работы». Тогда в ООО «Компания по управлению твердыми отходами» в Ахалцихе, которая управляет данной мусорной свалкой, заявили, что это якобы не касается Ахалкалаки, так как свалка находится на территории Ниноцминдского муниципалитета.

Сегодня, 20 мая, мы снова побывали на месте, надеясь увидеть положительные изменения.

Охранник не разрешил нам пройти внутрь и запретил снимать территорию, но мы сделали фотографии снаружи. К сожалению, ситуация осталась прежней.

Вдали виднелся работающий маленький трактор, а большой стоял без движения. По словам охранника, мотор большого трактора сломан, но его должны привезти в ближайшие дни. После этого, как он утверждает, начнутся консервационные работы.

svalka2
Фото свалки от 4 апреля

svalk2
Фото свалки от 20 мая

Вокруг свалки царит антисанитария и сильный неприятный запах. За последние 10 лет территория мусорной свалки увеличилась в два-три раза. Хотя часть территории была огорожена, на новых участках ограждение отсутствует. Ветер разносит целлофановые пакеты и другой мусор на прилегающие поля и пастбища.

Сразу за ограждением находятся картофельные поля. Их владельцы неоднократно жаловались, что целлофан попадает на их участки. Кроме того, пакеты представляют угрозу для скота — животные могут подавиться ими.

Проблема требует срочного вмешательства, так как ситуация продолжает ухудшаться, создавая угрозу окружающей среде и здоровью местных жителей.