
Во время визита в село Арагва Ахалкалакского муниципалитета в беседе с жителями Jnews узнал, что пожилые люди в селе не только не интересуются, но и не знают об акциях протеста, проходящих в столице.
Мужчины среднего и старшего возраста, собравшиеся в центре села, играли в нарды и домино. Журналист Jnews подошел к жителям Арагвы и поинтересовался, знают ли они о том, что происходит в стране, что в столице акции протеста, почему люди вышли на улицы и т. д. Выяснилось, что пожилые люди практически не следят за тем, что происходит в столице. Они даже не захотели продолжать разговор на эту тему, вместо этого предложив поговорить о проблемах, которые их волнуют.
Лишь один мужчина лет сорока в Арагве не уклонился от ответов на наши вопросы. Он ежедневно следит за событиями, происходящими в стране.
«Я каждый день читаю новости, слежу за тем, что происходит в Тбилиси. Мы живем здесь, как мы можем не следить за ситуацией в нашей стране? В основном, я получаю информацию из местных СМИ», — рассказал житель села Арагва Рудик Турвандян.
Примечательно, что, говоря о проблемах села, первыми, наперебой говорят пожилые люди, не давая очереди молодежи.
Здесь особое внимание уделяется проблемам ночного освещения, вывоза мусора и разрушенным дорогам.
«Вопрос внутрисельской дороги — самый главный. Пусть хоть заасфальтируют, или хотя бы выровняют. Как видите, никто ничего не делает, дорога в крайне плохом состоянии, покрыта многочисленными выбоинами, гравием и грязью, а в дождливые и зимние сезоны становится практически непроходимой», — говорит житель села Сиракан Унанян.
Проблема ночного освещения в Арагве не решена до сих пор.
«В прошлом году они провели освещение в одну часть села, теперь половина села освещена, другая половина — нет. У нас в селе все сделано наполовину, надо хотя бы решить вопрос с освещением. Главная дорога тоже не освещена», — рассказал один из пожилых жителей села, не пожелавший представиться.
Газарос Унанян, представитель мэра Ахалкалаки в селе Арагва, рассказал о проблемах села:
«В прошлом и этом году мы выделяли деньги на освещение по программе «Помощь селу». В этом году мы выделим 30 000 лари на то, чтобы довести освещение до финальной стадии. Сумма программы «Помощь селу» составляет 16 000 лари, остальная сумма будет выделена из местного бюджета.
После реализации этой программы проблема с освещением в нашем селе будет решена на 95%. Что касается дорожного вопроса, то внутрисельские дороги выравниваются каждый год», — говорит Газарос Унанян.